当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省委直属机关工委交叉观摩第二考核组对省生态环境厅2020年度党建工作进行考核观摩

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2021-01-12 点击:
字体:    

1月11日下午,省委直属机关工委党建考核暨交叉观摩第二组对省生态环境厅2020年度党建工作进行考核观摩。考核组由省委直属机关工委党校书记王春雷带队,省委直属机关工委及省直有关单位机关党委专职副书记、纪委书记13人参加。

厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记闫子江主持观摩汇报会,并简要介绍了厅系统党建工作情况。省应急与事故调查中心党支部重点围绕党建与业务工作深度融合和“一活动两行动”,汇报了党支部建设标准化情况。

汇报会后,考核组对照《2020年度省直机关党建工作考核评分表》、《省直部门(单位)支部标准化观摩评议表》,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、组织领导等6个方面查阅了厅机关党建工作资料,对党支部建设标准化示范党支部工作资料进行抽查。组织厅机关党员代表开展了党建工作测评和党建应知应会知识测试,分别与直属机关党委书记、专职副书记、党支部书记和党员代表进行了个别谈话,听取加强和改进机关党建工作的意见建议。

考核观摩结束后,考核组对省生态环境厅机关党建及党支部标准化建设工作给予充分肯定,认为省生态环境厅党组高度重视党建工作,聚焦主责主业,扎实推动机关党建工作与业务工作高度融合,工作重点突出、行业特色明显,特别是开展生态环境保护铁军建设活动,为生态环保系统党员干部坚持党建引领,坚决扛起政治责任打好污染防治攻坚战提供坚强保证。同时,考核组也对进一步加强和改进厅机关党建工作提出了工作建议。

厅机关党委有关负责同志表示,省生态环境厅将以此次交叉观摩为契机,切实查找自身不足,及时改进,同时积极借鉴兄弟单位经验做法,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,不断深化“一活动两行动”,持续加强党的政治、思想、组织、作风、纪律和制度建设,不断推动厅机关党建工作高质量发展。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: