当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

甘肃省生态环境厅组织开展节前厅系统内部安全生产大检查

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-12-31 点击:
字体:    

为全面贯彻落实省委省政府和省安委会、省疫情防控领导小组关于“元旦、春节”期间相关要求,12月30日下午,受厅党组书记、厅长杨建武同志委托,厅党组成员、副厅长闫子江同志带领厅办公室、应急处、后勤服务中心、省生态环境应急中心等处室(单位)负责同志,深入厅办公楼、南附楼和环保科技大厦视频监控室、应急值班室、实验室、库房、物资储备间、电梯间等重点场所进行了现场检查,并召集驻楼单位负责同志座谈。

检查组要求,各单位要切实提高思想认识,严格落实《甘肃省生态环境厅关于切实做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,把维护安全稳定作为一项重要工作,加强内部管理,强化风险管控,统筹做好安全生产、疫情防控和生态环境保护各项工作。一是牢固树立“隐患险于事故、防范胜过救灾”的理念,时刻保持警醒,加强重点场所和水、电、暖、车辆等的检查、巡查,落实防火、防盗等安全预防措施,对现场排查出的安全隐患问题要立即整改到位,彻底消除隐患。二是各单位主要负责同志要亲自安排部署,分管负责同志要精心组织实施,做到责任到人、工作到岗,确保安全生产“一岗双责”制度落实到位。三是要切实肩负起疫情防控政治责任,履行好单位主体责任,紧盯疫情防控关键环节,全面落实日常预防性措施,强化人员出入报备管理,严格落实请销假制度,科学统筹推进各项工作。四是严格执行领导带班、24小时应急值守和信息报告制度,做好各项应急准备工作。一旦发生安全生产和突发环境事件,严格按照“五个第一时间”要求科学妥善处置。五是厅系统各单位要加强联动和信息共享,牢固树立“一盘棋”思想,互相配合,形成合力,确保厅系统本质安全和全省生态环境安全。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: