当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

白志红副厅长在省生态环境统计与数据中心调研指导工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-12-30 点击:
字体:    

  12月29日上午,甘肃省生态环境厅党组成员、副厅长白志红在省生态环境统计与数据中心调研指导工作,厅规划发展处赵晓颖处长随同调研。

  白志红副厅长一行先后参观了中心办公环境、档案室、党员活动室及党建标准化基地,听取了中心办公条件及档案管理情况,并召开座谈会。省生态环境统计与数据中心主任赵慧宏同志汇报了中心基本情况、党建工作、近年来完成的工作、2020年重点工作推进情况、存在的困难及下一步工作打算。

  会上,白志红副厅长听取了中心关于认真贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神的相关情况,以及环境统计、污染减排技术支持、排污权交易技术支持、配合普查办做好过渡及后续工作交接、做好污染物数据分析应用等中心2020年5方面重点工作的汇报。详细询问了中心编制及人员情况、经费及项目、科室设置及工作开展情况,并就现阶段中心存在问题与未来发展方向进行了深入交流座谈。

  白志红强调,一是中心要做到“3个着眼”,即着眼长远,着眼现在的实际,着眼生态环境保护工作需要、特别是着眼垂改后新形成的生态环保系统工作需要,从数据管理角度找定位,找支撑点,找重点,做好今后的发展定位;二是中心要加强政策和业务学习,在工作中要做到“5个集成”,即政策要集成、数据要集成、信息要集成、成果要集成、管理需求要集成,要紧紧围绕省厅业务综合和业务综合决策服务,做到服务于管理,支持于管理,全面做好省厅技术支撑工作。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: