当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

甘肃省生态环境专家委员会第一次会议在兰州召开

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-12-28 点击:
字体:    

12月28日,甘肃省生态环境专家委员会(以下简称“省生态环境专委会”)第一次会议在兰州召开。甘肃省生态环境厅党组书记、厅长,省生态环境专家委员会主任委员杨建武出席会议并讲话。

杨建武表示,成立省生态环境专委会是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是实现决策科学化的必然要求,是建立服务型政府部门的迫切需要,对于深入打好污染防治攻坚战、协同推进经济高质量发展与生态环境高水平保护、推进生态环境领域治理体系和治理能力现代化,意义重大、影响深远。

杨建武说,要立足新时代、把握新形势,努力打造特色鲜明、彰显优势的智库,要抓住“谋划”“宣传”“评估”“调研”4个关键词,重点发挥省生态环境专委会在中长期规划、政策标准制定、论证评估、调查研究等方面的职能作用,推进高水平决策支撑。

杨建武期望,各方要勠力同心,密切协作,切实发挥专家委员会智库最大效益,以高质量的咨询服务推动生态环境保护事业不断开创新局面。同时,要求省生态环境厅各处室、直属各单位大力支持、密切配合专委会工作。委员会办公室统筹协调、搞好服务,共同为甘肃生态环境事业的科学健康发展贡献才智。

省生态环境厅党组成员、副厅长,省生态环境专家委员会副主任委员闫子江主持会议,并宣读了《甘肃省生态环境厅关于印发<甘肃省生态环境专家委员会工作规程(试行)>和专家委员会名单的通知》。会议为专家代表颁发了聘书。

会上,国家杰出青年基金获得者、国家级“百千万人才工程”人选冯起研究员、兰州大学长江学者特聘教授勾晓华教授等30名专家学者围绕“如何发挥专家作用、开展建言献策”等进行了研讨交流,为最大限度的发挥专家委员会智库作用提出了宝贵的意见建议。

省生态环境专家委员会部分委员、专家组部分特聘专家,省生态环境厅党组成员、副厅长白志红、刘文玺,省生态环保督察专员蔡桂星及厅机关各处室主要负责同志、在兰派出机构和直属各单位主要负责同志参加会议。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: