当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅召开第35次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-12-28 点击:
字体:    

12月27日,省生态环境厅召开第35次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神、省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议精神。厅党组书记、厅长杨建武主持会议。

会议强调,要进一步提高政治站位,统一思想行动,迅速抓好会议精神学习宣传贯彻。厅系统各级各单位要认真组织学习,深刻领会会议精神,迅速在厅系统兴起学习宣传贯彻的热潮,充分认识党中央关于经济形势的科学判断,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央决策部署,省委的工作安排上来,切实抓好中央、省委明确的重点工作任务的推进落实,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要进一步增强责任担当,科学谋划实施,推动生态环境保护主动融入大局、更好服务大局。要主动对标对表、扛起责任重担,认真理解掌握中央对做好经济工作的五条规律性认识,明年八项重点工作,全面领会省委对明年全省经济工作的总体要求,把握的七个方面重点问题,五个方面具体任务及“十四五”的系统谋划部署,科学编制实施好“十四五”生态环境保护规划。要进一步凝心聚力,抓好污染防治攻坚战收官、明年重点工作谋划、省级二氧化碳排放达峰行动方案编制等工作为,“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

会议传达学习了中办、国办《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》。会议强调,要切实提高思想认识,把维护安全稳定作为一项重要工作,全面加强内部管理,不断强化风险管控,认真做好环境应急值守和常态化疫情防控工作。

会议还安排部署了其他工作。

厅党组成员,省生态环保督察专员,厅二级巡视员,总工程师、核安全总工程师,派驻厅纪检监察组副组长,机关各处室、各督察局,各直属单位主要负责人,帮扶办、扫黑办负责人参加会议;兰外单位主要负责同志通过视频会议系统参加会议。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: