当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅党组书记、厅长杨建武在武威市调研督导祁连山生态环境保护等工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-11-16 点击:
字体:    

11月13日至14日,省生态环境厅党组书记、厅长杨建武在武威市调研督导祁连山生态环境保护、中央生态环境保护督察反馈问题整改以及“绿盾”专项行动发现问题整改等工作。杨建武表示,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九届五中全会精神,牢固树立和践行新发展理念,进一步提高政治站位,扛牢生态环境保护政治责任,始终把生态环境保护摆在突出位置,有力有序有效推进生态环境整治和保护修复,筑牢国家西部生态安全屏障。

杨建武先后深入天祝石门森林公园、三峡风景名胜区旅游基础设施建设项目、千马龙煤矿、神树水电站等点位,实地检查生态环境问题整改整治和生态恢复情况。他说,要严格实行“党政同责、一岗双责”,落实好部门监管责任和企业主体责任,坚决抓好突出生态问题整改,通过综合施策、标本兼治、系统治理,不断巩固提升生态治理效果,以生态环境高水平保护推动经济高质量发展。

杨建武还实地查看了连古城自然保护区生态环境问题整改整治情况、天祝县碳化硅行业环保治理情况、凉州区静脉产业园污染防治设施建设情况。他说,要从严从细从实做好中央生态环境保护督察反馈等突出生态环境问题整改,持续打好污染防治攻坚战,坚持精准治污、科学治污、依法治污,为人民群众提供良好的生产生活环境。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: