当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅党组书记、厅长杨建武督导调研白银市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-11-13 点击:
字体:    

11月12日,省生态环境厅党组书记、厅长杨建武赴白银市督导调研中央生态环境保护督察反馈问题整改及全省突出生态环境问题排查整治工作。

杨建武先后到甘肃稀土公司、白银区东大沟、银光公司和银东工业园区,就稀土公司3号尾液库整治、东大沟重金属污染治理项目、大河沟土壤污染治理项目以及工业园区污水处理设施建设运行情况进行实地督导检查。杨建武指出,相关企业要坚决履行污染防治主体责任,进一步靠实工作责任,持续做好尾液库安全巡视、监测记录等工作,确保安全稳定运行;要加强协作配合,将工程质量始终放在首位,坚持科学施工,加快工程进度,确保项目按时限完成;要强化污水处理设施运行管理,提升污染物治理水平,防止污染治理设施成为“新的污染源”。

杨建武强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛起生态环境保护的政治责任。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治力度,牢牢守住生态红线,持续改善生态环境质量,全面提升生态文明建设水平。要积极做好中央和省级环保督察反馈问题整改工作,从严从细从实做好生态环境保护工作。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: