当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

杨建武在白银市生态环境系统作党的十九届五中全会专题党课辅导

来源:甘肃省生态环境厅 发布时间:2020-11-13 点击:
字体:    

11月12日下午,省生态环境厅党组书记、厅长杨建武在白银市生态环境系统作党的十九届五中全会专题党课辅导。

杨建武以《坚定信心 保持定力 乘势而为 努力绘就美丽中国生态甘肃绿色画卷》为题,深入分析了党的十九届五中全会所处的历史方位和战略地位,系统归纳了我国“十三五”时期特别是收官之年取得的突出成就,同时围绕“十四五”时期战略机遇新特征、《建议》的核心要义、2035年远景目标和“十四五”规划目标等方面进行了解读。

报告会上,杨建武全面回顾了十八大以来党中央国务院、省委省政府在生态环境方面所做的工作和取得的成绩。党的十九届五中全会高度肯定了生态环境保护“污染防治力度加大,生态环境明显改善”的突出成绩。“十三五”以来,在省委省政府的坚强领导下,全省生态环境系统深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,不断健全生态文明体系,强力整改祁连山生态环境问题,坚决打赢污染防治攻坚战,着力推进黄河流域生态保护和高质量发展,协同推进生态环境高水平保护和经济社会高质量发展,全省生态环境保护各项工作取得关键性进展,生态环境质量持续改善。

杨建武强调,全省生态环境系统要按照党中央和省委的要求,深入学习宣传贯彻十九届五中全会精神,引导广大党员、干部、职工把思想和行动统一到全会精神上来。特别是要把《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出的完善中央生态环境保护督察制度、深入打好污染防治攻坚战、推动黄河流域生态保护和高质量发展、加快推动绿色低碳发展等重大决策部署落到实处,奋力开创新时代我省生态环境保护事业新局面。

杨建武要求,白银市生态环境系统广大干部职工要提高政治站位,坚持用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强做好生态环境保护工作的荣誉感、责任感,做政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。企业要切实增强生态环境保护责任意识,认真履行主体责任,形成建设美丽中国、生态甘肃的强大合力。

白银市生态环境系统、甘肃省白银生态环境监测中心、有关企业分管生态环境保护工作负责人约100余人参加宣讲会。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: