当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

全省自然生态保护工作会议在天水顺利召开

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020-10-16 点击:
字体:    

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,深刻领会习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,扎实做好全省自然生态保护工作,全力构筑国家西部生态安全屏障。经省政府同意,10月15日至16日,省生态环境厅在天水市召开全省自然生态保护工作会议。省生态环境厅党组书记、厅长杨建武出席会议并讲话,天水市委副书记、市长王军出席会议并致辞。

会议重温了习近平生态文明思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,传达学习了近期省委省政府主要领导调研生态环境保护工作时的讲话要求,总结了全省自然生态保护工作,分析研判了当前面临的形势,并对下步工作进行安排部署。

杨建武要求,要摸清家底,开展生态状况变化调查评估和生物多样性本底调查工作。要强化监管,探索完善自然保护地监管体制。要守牢底线,持续推进祁连山国家级自然保护区问题整改,开展“绿盾”自然保护地强化监督专项行动,加强国家重点生态功能区转移支付绩效考核相关工作。要树好榜样,积极开展国家生态文明建设示范区创建工作,为“生态立省”战略深入实施提供示范样板。

杨建武强调,距年底仅剩两个半月时间,时间紧、任务重、压力大,全省生态环境系统要弘扬“越是艰险越向前、越是艰难越担当”的精神,坚决打赢污染防治攻坚战,抓好全省突出生态环境问题整改,推进黄河流域生态保护和高质量发展,高质量编制“十四五”规划,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化突发环境事件预防和处置,配合做好中央巡视相关工作,推动全面从严治党向纵深发展,全力以赴推动生态环境保护各项任务落到实处,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章贡献生态环保力量。

会议邀请生态环境部和我省生态领域相关专家学者,组织开展了自然生态保护工作专题辅导培训,现场观摩了天水市生态环境综合治理、生态产业融合发展及保护、国家森林公园生物多样性保护工作。

各市州、兰州新区、甘肃矿区生态环境部门主要负责人,省生态环境厅相关处室、各督察局及直属单位有关人员参加会议。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: