当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

甘肃省2020年第二期市县生态环境局局长培训班在浙江大学举办

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020-10-16 点击:
字体:    

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升全省生态环境系统领导干部能力素质,10月9日至15日,2020年第二期甘肃省市县生态环境局局长培训班在浙江大学举办。浙江大学人文学院继续教育中心主任卢洪波出席开学典礼,介绍了浙江大学的发展历史、办学概况等相关情况。受厅领导委托,省生态环境厅人事处负责人作了动员讲话和培训小结,全省市县生态环境局负责人和厅机关处级干部57人参加。

15932

此次培训实施全封闭管理,主要采取课堂教学、现场考察、分组讨论相结合的方式进行。培训期间,来自浙江大学和浙江省直机关生态环境领域专家、领导围绕生态产业发展、大气污染治理、“两山”理论浙江实践、美丽乡村建设、生态环境法制及“五水共治”浙江经验等6个专题,深入讲述了浙江省践行习近平生态文明思想的理论根基、成功经验和典型范例。

12516

结业典礼上,为陇南市生态环境局西和分局副局长董文山等6名学员颁发了优秀学员证书,酒泉市生态环境局金塔分局局长雍克明等3名学员代表交流了所学所感所获。大家一致认为,此次培训增长了见识、更新了观念、开拓了思路,尤其是实地到浙江省桐庐县、安吉县余村参观学习,亲身体验浙江省在生态文明建设方面取得的成效,切身感受习近平生态文明思想巨大理论成果、实践成果、制度成果,对于进一步学习践行习近平生态文明思想,提升做好生态环保工作能力具有重要的推动和促进作用。

2616E

聚是一团火,散是满天星。大家纷纷表示,下一步要主动将学习成果运用到实际工作中,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,强化政治担当和责任意识,勇于解放思想、开拓创新,努力提升能力水平,为打赢污染防治攻坚战、建设幸福美好新甘肃贡献自己的一份力量。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: