当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

杨建武厅长到省环境监测中心站等直属单位调研

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020-10-13 点击:
字体:    

10月13日上午,省生态环境厅党组书记、厅长杨建武到省环境监测中心站、省生态环境科学设计研究院等直属单位调研,省生态环境党组成员、副厅长闫子江,二级巡视员韦春和相关处室负责人参加调研。

杨建武一行实地察看了兰州大气组分超级监测站和空气质量联网平台建设情况,看望了驻环保科技大厦干部职工,现场了解了环保科技大厦实验室运转和监测信息系统平台建设相关情况,听取了相关直属单位工作情况汇报。

杨建武充分肯定直属单位的工作,指出直属单位认真贯彻落实省厅安排部署,工作开展扎实有效,干部队伍精神风貌良好,为打好打赢污染防治攻坚战作出了积极贡献,体现出了围绕厅中心工作、充分发挥支撑保障职能的高度站位。

杨建武强调,直属单位承担着为厅机关工作提供技术支撑的职能职责,地位重要,责任重大。一要深入学习贯彻习近平生态文明思想。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,是“千秋大计”“国之大者”。生态环境保护是党中央交给省委省政府的重要任务之一,作为生态环境系统的一员,要抓好这一主责主业,把深入学习贯彻习近平生态文明思想作为重大政治任务,放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实做到学懂弄通做实,切实把党中央国务院、省委省政府关于生态环境保护的决策部署转化为坚决行动。二要立足本职做好工作。生态环保工作是一项业务性很强的政治工作,要紧紧围绕污染防治攻坚、生态立省、抢占生态制高点、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略,进一步转变理念,厘清思路,找准定位,提高水平。要积极探索厅系统事业单位分类改革,建立健全环境科研工作标准规范,为培育人才、吸引人才、留住人才提供平台;要严格按照相关规范流程标准操作,提高实验室数据质量;要强化环境应急意识,做好应急演练,提升应急能力水平。三要抓好党建和党风廉政建设工作。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,各党委、支部书记要做管党治党的书记,当好第一责任人,班子成员履行好“一岗双责”。严格履行管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,不断把全面从严治党引向深入。认真抓好巡察问题整改,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,深化运用监督执纪“四种形态”,经常性开展警示教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。四要守牢安全工作底线。直属单位主要负责人要强化安全意识、扛牢安全责任,开展经常性安全教育,抓好安全管理各项工作,确保实验室等安全。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: