当前位置: 首页 - 新闻中心 - 省厅要闻 - 正文

省厅要闻

省生态环境厅召开第27次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020-10-12 点击:
字体:    

10月12日,省生态环境厅召开第27次党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述、中央第十五巡视组巡视甘肃工作动员会议,中宣部《全面准确认识当前形势 努力完成今年经济社会发展目标任务》及《中共中央办公厅印发〈关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见〉的通知》等内容,安排部署贯彻落实工作。会议由厅党组书记、厅长杨建武同志主持。

会议指出,开展巡视工作是加强党的执政能力建设、强化党内监督的一项重大举措,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,深刻把握政治巡视工作定位,充分认识开展巡视工作的重要作用和重大意义,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉同中央决策部署对标对表,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会议强调,厅系统各级党组织要按照中央巡视工作安排部署,聚焦落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,落实中央巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改,深入查找短板弱项和工作偏差,着力补齐生态环境保护工作、全面从严治党和班子队伍建设短板,贯彻落实党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署。

会议指出,当前经济发展面临的复杂严峻形势,厅系统各处室单位要坚决贯彻党中央决策部署,按照省委省政府工作安排,全力做好应对各项风险挑战准备工作,认真履行生态环保主业主责,坚定战胜困难挑战的信心决心,坚决打赢打好污染防治攻坚战,坚决完成全省生态环境保护各项重点工作任务。

会议要求,相关处室要抓好“十四五”生态环境保护规划征求意见事宜,进一步加强宣传推广的力度,充分倾听人民呼声、汇聚人民智慧。同时邀请专家学者、行业企业代表、基层群众及其他有代表性的群体参与“十四五”生态环境保护规划编制工作,集思广益、凝心聚力,切实提高规划的前瞻性、科学性、系统性和可操作性。要按照中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,结合工作实际和建设生态环境保护铁军的现实需求,巩固深化我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

厅党组成员,省生态环保督察专员,厅一、二级巡视员,核安全总工程师、总工程师,机关各处室、第一督察局、在兰直属单位主要负责同志在主会场参加会议;兰外单位主要负责同志通过视频会议系统参加会议。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: