民生实事

六五世界环境日 蒿林环保进课堂

字体:    

六五世界环境日 蒿林环保进课堂

6月1日下午,在第47个世界环境日即将到来之际,由甘肃省环境监测中心站主办,省环境监察局、西和县环保局、蒿林乡人民政府和蒿林乡九年制学校共同协办的蒿林乡六五世界环境日暨环保知识进课堂活动在蒿林乡九年制学校广场举行。

本次环境日宣传的主题是“美丽蒿林,从我做起”。活动中,主办单位向周围群众和师生发放了绿色环保生活手册、环保知识宣传手册、新农村环保读本、学生低碳环保手册等宣传资料。

活动采用展板、宣传画、学习爱护环境手抄报等多种形式,分别从环境保护常识、环境污染的危害和预防、农村生活垃圾污染防治、化肥污染防治、秸秆污染防治、农村畜禽养殖污染防治、农村土壤污染防治、村庄的环境污染防治、农膜农药污染防治等10个方面进行了环保知识普及,同时举办了环保知识抢答竞赛、中小学生环保绘画展、中学生环保作文展等以多样化的方式向社会传播环保知识。

生态文明建设从孩子抓起,生态环境保护从孩子做起。环保知识进课堂活动就是为普及孩子们的环保知识,此次活动由旨在广泛动员全乡积极参与生态保护,自觉践行绿色行动,在全县全乡社会形成全民崇尚绿色生活的浓厚氛围,让美丽中国、美丽蒿林理念更加深入人心,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: