民生实事

省环保厅赴洛峪镇鲁冉村开展春节送温暖慰问活动

字体:    

省环保厅赴洛峪镇鲁冉村开展春节送温暖慰问活动

 

为认真贯彻落实省脱贫攻坚领导小组会议精神,按照省环保厅统一安排部署,确保困难群众过一个欢乐、祥和的春节,2月1日至2日,省环保厅副厅长孙玉龙带领政法处、科技处、生态处、土壤处、宣教处和省宣教中心负责人深入西和县洛峪镇鲁冉村对贫困户进行了走访慰问,并为他们送去了油、米、面等生活所需物品。

鲁冉村辖5个村民小组,3个自然村,建档立卡贫困人口180户857人,贫困发生率63.24%。在走访慰问过程中,镇政府负责人和帮扶工作组人员详细介绍了鲁冉村脱贫攻坚实施情况。

慰问结束后,孙玉龙副厅长与村两委班子进行了交流,了解2018年鲁冉村发展情况,详细询问他们在生产生活中存在的困难,介绍了党的扶贫政策和省委、省政府近期有关扶贫会议精神、扶贫政策措施。

通过此次帮扶救困、送温暖活动,帮助群众解决面临突出问题和困难,使贫困群众切身感受到党和政府的温暖,树立了脱贫致富的信心。

 

 

 

 

 

  报:省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组,省脱贫攻坚领导小组,省政协办公厅。

  发:厅机关各处室、直属各单位。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: