民生实事

省环保厅赴临夏开展精准扶贫建设项目环评调研培训活动

字体:    

省环保厅赴临夏开展精准扶贫建设项目环评调研培训活动

为深入贯彻落实省委、省政府精准扶贫政策及安排部署,加快精准扶贫建设项目环评办理,促进扶贫建设项目早日落地发挥效益,5月14日,省环保厅环评处派员带领省环境工程评估中心技术人员赴临夏州东乡县就扶贫建设项目环境影响评价有关工作进行了一期专题培训。本次培训针对5月8日至9日省厅对东乡县扶贫项目现场调研时发现的问题,精心研究制作了课件,以问题为导向,对建设项目环境影响评价管理制度进行了精准解读辅导,对精准扶贫项目特别是畜禽养殖、旅游等建设项目环评中应该注意的问题进行了深入分析,并对扶贫项目环评工作中的疑点问题进行了现场解答。

临夏州环保局环评管理人员、环境工程评估中心全体人员,州各县(市)环保护局分管领导、东乡县环保局主要领导、分管领导及全体环评管理人员,东乡县发改、国土、农业、畜牧、交通、林业、水电、扶贫、建设等部门分管领导参加了培训。参加培训人员纷纷表示,此次培训具有很强的针对性和实用性,在提高扶贫项目的环评管理水平、加强部门协同联动方面起到了作用,对畜禽养殖、乡村道路建设等精准扶贫建设项目环评管理有很强的指导性。

接下来,省厅将制定印发《关于加快扶贫建设项目环评受理审批的通知》,同时继续加强培训指导,加大全省扶贫建设项目环评办理帮扶力度,促进扶贫项目早日落地生效。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: