民生实事

省环保厅深入蒿林乡段庙村走访慰问困难群众

字体:    

省环保厅深入蒿林乡段庙村走访慰问困难群众

  带着责任,带着感情,按照省环保厅“脱贫攻坚”的总体部署,为继续深化精准扶贫工作,保证困难群众过一个欢乐、祥和的春节,2月1日,省环保厅副厅长闫子江带领省环境监测中心站帮扶干部深入西和县蒿林乡段庙村对贫困户进行了走访慰问,并为他们送去了家用食用油、米、面等生活所需物品。

段庙村辖7个社,全村共182户847人,党员27人,五保户7户7人。2017年建档立卡贫困户76户313人,贫困发生率38.2%,2017年脱贫11户48人。段庙村基础设施滞后,严重制约着当地经济的全面发展。

在走访慰问过程中,乡政府负责人和帮扶工作组人员详细介绍了段庙村脱贫攻坚实施情况。自2017年9月以来,在认真分析致贫原因、贫困程度、脱贫难易等村情民意后,帮扶工作组对全村76户贫困户走访300多次,按照脱贫计划,顺利完成了2017年脱贫任务,闫子江对段庙村的脱贫攻坚帮扶工作给予了充分肯定。

在贫困户张海泽家,闫子江与老人家促膝而谈,关切地询问了他的身体情况,详细询问了他家目前的生活情况、经济情况、急需解决的问题和困难,并叮嘱老人家注意冷暖、保重身体。

慰问结束后,闫子江强调精准扶贫是省委深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,顺应全省人民期待、建设小康社会、谱写中国梦的甘肃篇章所推出的重大战略举措,我们虽然取得了一些成绩,但与群众尽快脱贫致富的美好愿望相比,还存在不小的差距,针对贫困人口多、贫困程度深、自然条件严酷、扶贫成本大、自身发展能力弱等突出问题,我们帮扶工作组只有扑下身子,真情投入,一心为民,才能把工作落到实处,才能为群众带来实实在在的好处,脱贫致富奔小康才有希望。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  报:省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组,省脱贫攻坚领导小组,省政协办公厅。

  发:厅机关各处室、直属各单位。

总访问数: 当月访问数: 今日访问数: