当前位置: 首页>>新闻中心>>环境要闻>>正文

《生态环保铁军的家风故事》出版发行

来源:生态环境部门户网站 发布时间:2020年01月13日  点击:[]

由中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组编写的《生态环保铁军的家风故事》,近日由中国环境出版集团出版发行。生态环境部党组书记、部长李干杰为本书作序。

李干杰在序言中指出,家风自中国优秀传统文化中来,在涵养干部作风方面发挥着潜移默化的作用。良好的家风既是锤炼品行的“磨刀石”,又是抵御贪腐的“防火墙”。把家风建设作为领导干部作风建设的重要内容,是贯彻落实党的十九届四中全会精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的题中之义。打好污染防治攻坚战进入收官之年,面临多重挑战。思考家风、探索家风、传承家风,将进一步砥砺我们的品行,涵养我们的作风,壮大生态环保铁军队伍,凝聚起打好污染防治攻坚战的磅礴力量。全国生态环境系统要从培养和传承良好家风做起,攻坚克难,砥砺前行,为推进生态文明、建设美丽中国作出新的更大贡献。

本书以时间线为轴,收录了2018年和2019年获奖的家风故事共168篇。故事温暖感人、真实生动,讲述了生态环境系统党员干部自己的“家风故事”,以及如何把良好家风传给子女亲友,如何在工作中传承良好家风的心路历程,反映了家庭、家教、家风对作者道德品质、工作作风的积极影响。

为弘扬优良家风,助力全面从严治党,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组联合生态环境部宣传教育司、机关党委和中国环境报社,自2018年3月起,连续两年面向全国生态环境系统开展“家风故事”征文。活动在全国生态环境系统获得了热烈反响,收到了近千篇优秀稿件。

上一条:全国地级及以上城市黑臭水体消除比例超八成,重点城市消除比例超九成,地级城市消除比例达八成左右 昔日“龙须沟” 今朝清水流 下一条:生态环境领域“放管服”改革推动经济高质量发展 审批更快 监管更严 发展更好

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号