当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

省环境监测中心站环境监测人员持证上岗考核工作顺利开展

来源:甘肃省环境监测中心站 发布时间:2020年07月29日  点击:[]

甘肃省环境监测中心站环境监测人员2020年持证上岗考核工作于2020年7月27日拉开帷幕,本次参加持证上岗考核的技术人员共计39人,申报考核项目共涉及水和废水、环境空气和废气、土壤和水系沉积物等八大类、159个项目、603项次。

为迎接考核,我站成立了相应机构,以科室为单位完成了专业技术人员持证上岗考核的报名和资格审查,对所有申报项目进行了确定,使报考项目与我站具备的监测能力范围相一致。同时,在站内成立持证上岗自认定考核工作小组,按照报考类别进行分组,结合实际工作开展了持证上岗考核自认定工作。

本次采取线上考核方式,考核专家组来自黑龙江、山东、宁夏及上海市生态环境监测中心。7月27日下午持证上岗理论考核顺利进行, 7月28日上午召开了持证上岗考核首次会议。首次会上,考核组组长对考核工作进行了全面细致的安排,省站介绍了单位基本情况及本次持证上岗考核的准备情况。

会后,现场考核工作如期进行。我站将以此次考核为契机,加强与兄弟省站的学习交流,全面提升环境监测质量,确保监测数据的客观、全面、真实、准确。

上一条:甘肃省天水生态环境监测中心召开全体党员大会安排部署防汛救灾工作 下一条:甘肃省天水生态环境监测中心开展持证上岗自认定考核工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号