当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

酒泉市多措并举打赢碧水保卫战

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020年05月21日  点击:[]

一是开展工业污染防治,集中治理工业集聚区水污染,优化产业结构,淘汰落后产能,加快重点企业水污染治理设施提标改造,全面整治矿山开采和河道采砂、排污。

二是开展城镇生活污染治理,加快城镇污水处理及配套管网建设,实现污水管理全覆盖、全收集、全处理,严格污泥处置利用管理,加强城镇节水和再生水利用,持续开展城市黑臭水体排查整治工作,全面加强医疗污水和城镇污水监管。

三是开展农业农村污染防治,加强防治畜禽养殖污染防治,控制农业面源污染,加强农村环境综合整治。

四是加强水资源节约保护,加强水资源统一配置和分质利用,因地制宜、有计划地加大再生水、雨水、微咸水和矿井排水等非常规水源统一配置,完善水资源保护考核评价体系,严控地下水超采,加强入河排污口管理。

五是加强水生态环境保护,科学确定生态流量,加强饮用水源地保护,开展地下水污染防治工作,加强排污管理和风险防控,开展重点流域污染防治水,强力推进重点项目建设,完善水生态环境监管网络。

六是强化科技支撑,继续加强水污染防治科技创新工作力度,加快提升我市水污染防治领域的技术水平,做好水污染防治领域科技成果的转化应用,继续面向社会征集水污染防治先进适用技术,发布适合我市应用推广的技术指导目录。(酒泉市生态环境局 供稿)

上一条:酒泉市多措并举打赢蓝天保卫战 下一条:酒泉市生态环境局召开酒泉市重点行业企业用地土壤污染状况调查第二、三阶段工作启动暨培训会

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号