当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

定西市生态环境局岷县分局认真开展疫情防控工作

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020年02月14日  点击:[]

按照省、市、县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作统一安排部署,定西市生态环境局岷县分局高度重视,认真学习传达市生态环境局和县委、县政府部署要求,进一步强化措施,精密部署,坚决扛起部门责任,共抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

近日来,岷县分局安排专人对全县各医疗机构进行专项检 查,切实强化了医疗废物产生、收集、贮存和处置及医疗废水的规范处理,执法人员对县医院(含发热门诊)、中医院、清水腊梅村监测点、部分卫生院、污水处理厂等11家重点行业企业单位进行了检查,对发现的问题提出了整改要求和时限。对接县卫健局严格按照 《定西市生态环境局关于做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物环境管理工作的通知》 精神,抓好全县医疗废物规范处置。岷县人民医院及时为预检分诊、发热门诊配备了医疗废物专用转运箱,对产生的医疗废物进行暂存,定期由专人负责回收至传染区医疗废物暂存点存放。

目前,全县共设立13个县级监测点,359个村级监测点、13个社区监测点,城区超市、住宅小区均设立了监测点,按照省市要求每个监测点需配备医疗废物专用暂存设备,规范回收处置口罩、手套及防护用品等医疗废物,相关乡镇政府、卫生院设置了医疗废物专用暂存箱,规范收集处置口罩、手套 等医疗废物;根据县级督察组反馈,目前尚有部分监测点医疗废物专用暂存箱、收集袋,监测点未配全,县卫建局现已上报上级相关部门逐步解决,规范处置各监测点医用废物及生活垃圾。

下一步定西市生态环境局岷县分局将认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的讲话精神,按照疫情就是命令,防控就是责任的总要求,严格落实市生态环境局和县委、县政府的安排部署,发挥部门职能,强化联防联控工作责任,将疫情防控作为当前最重要的工作,认真研究,全面安排,按时上报执法监管情况,确保疫情防控期间生态环境安全。(定西市生态环境局岷县分局 供稿)

上一条:定西市生态环境局陇西分局连夜召开党组会议安排部署社区疫情防控包片包抓工作 下一条:张掖市生态环境局统筹推进疫情防控和企业复产复工工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号