当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

平凉市生态环境局泾川分局切实做好疫情防疫工作

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020年02月14日  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,平凉市生态环境局泾川分局把党的领导体现在疫情防控工作全过程,充分发挥基层党组织战斗堡垒、党员干部先锋模范作用,全力以赴投入到抗击疫情的战役中,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

一、提高政治站位,压实监管责任。省、市、县疫情防控响应工作启动后,按照相关会议精神以及局党组统一部署,制定了《平凉市生态环境局泾川分局实行最严防控措施加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,成立了由局党组书记、局长任组长、副职领导任副组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面加强医疗废物处置、专项督导检查、环境质量监测等工作,全面落实生态环境系统疫情防控职责。切实把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把群众安危放在心里,把防控责任牢牢扛在肩上,扎实开展生态环境质量监测和生态环境保护监督执法工作,全力维护我县生态环境安全。

二、加强监督管理,确保安全处置。按照《泾川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》和《平凉市生态环境局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,我局对重点涉水、涉气企业排污情况和医疗机构医疗废物管理情况进行了全面排查,督促涉水、涉气企业稳定运行治污设施,确保了企业废水废气达标排放,督促医疗机构严格做好医疗废物转运管理,使用防渗漏、防遗撒的专用运送工具,严格执行转移联单制度,规范医疗废物处置台账,确保了医疗废物规范安全处置。截止2月11日,共出动生态环境执法人员34人次,对各级医院医废间、污水处理站等单位进行了16家次检查,其中医院10家次,污水处理站6家次。

三、强化摸底排查,确保管控到位。按照县疫情防控领导小组办公室安排,迅速对全局干部职工12月8日以来外出情况、与疫区返回人员密切接触情况进行了统计,对4名外出返回干部及其家属,严格执行“日报告”工作制度,每日通过微信办公群对上述人员体温测量、健康状况进行监管,及时汇总上报县联防办。同时,结合当前疫病防控工作态势,认真执行机关出入登记制度,为全体干部职工配发医用口罩200个,每日定时对机关办公区域及卫生间、楼道区域进行喷雾消毒,干部职工在岗期间全部佩戴口罩,确保机关人员个人防护到位。并通过微信群、陇政钉等形式,对国家、省、市、县疫情防控工作及防控措施进行推送告知,动员广大干部职工坚决做好个人、家庭、单位疫情防控工作,有效提高了干部职工疫情防控意识。(平凉市生态环境局 供稿)

上一条:平凉市生态环境局华亭分局全力以赴做好疫情防控工作 下一条:平凉市生态环境局灵台分局多措并举严密防控肺炎疫情

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号