当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

平凉市生态环境局灵台分局多措并举严密防控肺炎疫情

来源:甘肃生态环境 发布时间:2020年02月14日  点击:[]

为坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和市县党委、政府及市生态环境局关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对,切实保障人民群众生命安全和身体健康,助力打赢疫情防控阻击战。平凉市生态环境局灵台分局把疫情防控工作放在当前工作重中之重,第一时间安排部署,多措并举严密防控肺炎疫情。

一是迅速成立疫情防控组织机构。及时成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,制定了《实行最严防控措施加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》,将防控任务合理有效分解到各组室和单位,全面落实工作责任,确保各工作组各司其职,职责明确,全面高效开展防控工作。召开应对新型冠状病毒肺炎疫情会议,迅速传达上级精神,研究部署疫情防控工作,全面统一思想认识,明确县局疫情防控重点工作任务,形成工作合力。

二是加强医疗危废和废水监管。扎实开展疫情期间医疗废物处置监督检查。按照市县统一安排部署,县生态环境保护综合行政执法队对全县各医疗机构医疗废物贮存、处置及废水处理设施运行情况开展现场监督检查,每日上报检查工作情况,随时掌握收集、处置情况,督促辖区医疗机构严格按要求建立健全疫情期间医疗废物管理台账,确保医疗废物按规范要求分类收集、安全处置,坚决杜绝因医疗废物处置不当导致的不安全事件发生。截止目前,累计出动执法人员44人次,检查县乡医院医废间、污水处理站等单位23家(次)。配合市生态环境监测中心对县城集中式饮用水、达溪河水质和县城生活污水处理厂外排水进行取样监测,确保了疫情防控期间全县生态环境安全。

三是充分发挥党员先锋模范作用。局党支部精心组织,号召全局党员充分发挥不怕苦、不怕累的生态环保铁军精神,不等不靠,主动到西大街社区报到对接,积极投身到疫情防控第一线。全体党员配合西大街社区在灵都大厦小区宣传疫情防控知识、摸排返乡人员、劝退走亲访友人员、做好小区入口的卡点值班值守,切实发挥了党员模范带头作用。

四是严格落实局机关疫情防控措施。严格做好单位疫情防控。安排专人每日对局机关公共场所喷洒消毒液2次,全面做好机关日常消杀、防控;开展全体干部职工人员流动情况统计和摸排,进入单位全部检测体温;加强门卫管理,开展对办事群众人员体温检测和登记,加强车辆管理,严防带病人员、车辆入院;严格落实干部职工各项安全防护措施,向各组室配发消毒液50斤、消毒片300个、酒精20斤、口罩50个。强化工作人员防疫知识培训和个人防护,确保局机关防疫安全。(平凉市生态环境局 供稿)

上一条:平凉市生态环境局泾川分局切实做好疫情防疫工作 下一条:兰州新区生态环境局全力做好疫情防控及服务企业复工复产工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号