当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

董小平在天水市水污染防治工作推进视频会上强调开展渭河流域系统治理 确保水环境质量不断改善

来源:甘肃生态环境 发布时间:2019年11月29日  点击:[]

11月26日,天水市水污染防治工作推进视频会议召开。副市长董小平出席会议并讲话。

会上,市生态环境局通报了今年1月至11月地表水断面水质超标情况及全市水污染防治重点工作进展情况。

董小平指出,习近平总书记在甘肃视察时对黄河治理保护工作作出重要指示,指示直指黄河治理保护,又不止于黄河,是对全省河湖治理保护工作的总要求总部署。各相关部门要认真学习习近平总书记对河湖治理工作的指示精神,深切领会习近平生态文明思想,悉心理解贯穿其中的生态文明建设认识论和方法论意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把习近平总书记的重要指示学习好、贯彻好、落实好。

董小平要求,各县区、各部门及单位要进一步提高政治站位,提高思想认识,自觉将水环境质量“只能更好、不能变坏作为当地党委和政府生态环境保护责任底线”,切实落实“党政同责”“一岗双责”工作责任,加大压力传导,层层夯实责任,增强水环境忧患意识、水污染危机意识,从加强全市生态文明建设、实现可持续、高质量发展的高度,充分认识改善水环境质量的极端重要性和紧迫性,严格落实水污染防治主体责任,绝不能掉以轻心。要以坚定的决心和扎实有效的举措,真抓实干开展渭河流域系统治理,确保我市流域水环境质量不断改善。(天水市生态环境局 胡承贤供稿)

上一条:嘉峪关市生态环境局召开《嘉峪关市社会环境检测机构管理办法》修订讨论会 下一条:嘉峪关市生态文明制度体系建设成果初显

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号