当前位置: 首页>>新闻中心>>市州动态>>正文

庆阳市举办移动源污染防治与信息共享系统监管培训班

来源:甘肃生态环境 发布时间:2019年11月07日  点击:[]

11月1日,庆阳生态环境局举办了为期一天的移动源污染防治与信息共享系统监管培训班,参加学习的有市生态环境局各县(区)分局负责机动车污染防治工作的分管领导、监察大队、业务骨干,12家环保检验机构和1家污染治理企业的业务负责人、网络员以及市生态环境相关科室,共计78人。

本次培训班邀请了5名省内机动车领域专家、排污监控平台项目工程师进行授课,内容涵盖了移动源污染防治相关法律法规及环检机构监管,机动车排放检验新国标解读,在用汽车排放检验信息系统及联网规范,甘肃省非道路移动机械调查摸底与编码以及排放检验新国标联网规范操作。庆阳市生态环境局党组成员张秉军到会并讲话,要求各生态环境分局切实把移动源污染防治作为打赢蓝天保卫战的举措之一,不断强化工作措施,引导督促机动车环检机构,通过新国标的实施,全力做好道路移动源污染治理。同时,尽快开展非道路移动机械调查摸底与编码工作污染治理联网系统信息共享工作。

培训中,组织培训人员在庆阳顺通机动车技术服务有限公司进行机动车排放检验新国标现场操作互动,各位专家现场进行指导,对学员提出问题,进行了解答,增强了学习效果。

通过培训,丰富了学员们移动源污染防治与信息共享系统监管知识面,为进一步推进机动车污染防治工作,提升我市移动源污染防治监管和网络员技术水平,打好柴油货攻坚战,实现移动源联网信息共享打下良好的基础。(庆阳市尾气中心 尉英供稿)

上一条:天水市召开中央生态环境保护督察交办信访问题专项整治工作汇报会 下一条:张掖市生态环境局甘州分局守卫蓝天坚决打赢蓝天保卫战

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号