当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省生态环境厅党务干部培训班在高台举办

来源:甘肃省生态环境厅机关党委 发布时间:2020年07月31日  点击:[]

7月30日-31日,省生态环境厅在张掖市高台县举办2020年党务干部培训班,厅系统党支部书记和党务干部50余人参加培训。

省生态环境厅一级巡视员张政民同志亲临指导,并作题为《关于着力推进基层党建工作高质量发展的思考》的辅导授课。他强调要以党的政治建设为统领,以“三个表率”和模范机关创建为主体,把基层党组织建设好;以提升组织力为重点,以打造生态环保铁军为载体,把基层党建工作组织好;以党支部建设为基础,以党支部标准化建设为依托,把党内各项制度和工作落实好;以全面提高党的建设质量为目标,以党建考核和结果运用为抓手,把党建工作完成好。机关党委相关同志组织学习了习近平总书记关于机关党建的重要讲话和指示精神,解读了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,围绕基层党建重点、难点问题进行讲解,并对年度党建工作进行了再强调、再部署。参训人员以“围绕业务抓党建、抓好党建促业务”为主要内容作了研讨交流。“省直机关标准化建设示范党支部”代表作了经验交流发言。

31日,培训班开展“追忆革命征程、传承红色基因”现场教学活动,以中国工农红军西路军纪念馆为起点,行程遍及高台县红色记忆博物馆、红军槐、董振堂军长殉难地、红军营等。

培训班结束后,参训人员纷纷表示,通过培训进一步树牢了抓好党建是最大政绩的理念,开阔了推动党建与中心业务融合的思路。下一步,将深入贯彻落实省委、省委直属机关工委和厅党组相关工作部署,努力做政治上的明白人、党务工作的内行人、干部职工的贴心人,不断推动厅系统党建工作上台阶上水平。

 

上一条:2020年全省机动车检测机构及维修维护机构负责人政策法规学习班在兰举办 下一条:甘肃省生态环境厅举办2020年全省生态环境宣传教育工作培训

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号