当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

甘肃省生态环境厅党组巡察组巡察省生态环境调查中心动员会召开

来源:甘肃省生态环境调查中心 发布时间:2020年07月26日  点击:[]

根据省委巡视办统一安排, 7月24日下午,省生态环境厅党组巡察组巡察省生态环境调查中心动员会召开。省委巡视办督导组成员朱彦明到会指导。巡察组组长郭旭隽同志作动员讲话,省环保督查专员蔡桂星同志出席会议并讲话,省生态环境调查中心党总支书记司翔峰主持会议并作表态发言。巡察组全体成员,省生态环境调查中心领导班子成员及全体干部职工参加会议。

会前,厅党组巡察组组长郭旭隽同志主持召开见面沟通会,向中心主要负责人通报了巡察任务和工作安排,对配合做好巡察工作提出相关要求。

郭旭隽同志强调,巡视是党章赋予的重要职责,巡察是推动巡视全覆盖的重要举措,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”,在党内监督和全面从严治党中具有战略作用和突出地位。巡察组将紧紧围绕“四个对照”监督标准,紧盯党委领导作用发挥、管党治党责任落实、党的组织路线落实、行业系统内部治理等四个方面,着力查找在落实党中央重大决策部署、权力运行和监督制约、领导班子和人才队伍建设、深化改革和创新发展等方面存在的突出问题。省生态环境调查中心党总支要深刻认识巡察工作重要意义,不断提高政治站位和政治觉悟,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委巡视领导小组和省生态环境厅党组交给的巡察任务。

蔡桂星同志讲话要求,巡察工作要坚持问题导向,聚焦单位领导班子和“关键少数”,聚焦重点人、重点事、重点问题,达到发现问题、形成震慑、促进改革、推动发展目的。省生态环境调查中心党总支要高度重视巡察工作,班子成员要切实增强政治意识,自觉接受巡察监督,积极配合支持巡察组开展工作,在真整实改上下功夫、见实效,认真做好巡察“后半篇文章”,高标准高质量完成整改任务,确保巡察监督效能最大化。

司翔峰同志表态发言表示,将以对党的事业和生态环境执法调查工作全面建设高度负责的态度,积极主动接受巡察监督。将严守纪律,把配合做好巡察工作作为当前的一项重要政治任务,积极主动汇报工作,客观真实提供情况,实事求是反映问题,把各项工作情况摸全、摸透、摸准、摸清。将虚心接受巡察组提出的意见和建议,直面问题、深究原因,不推卸责任、不敷衍塞责,明确责任、强化措施、立行立改,把整改工作置于巡察组和干部群众的监督之下,确保整改工作取得实效,努力营造风清气正的良好政治生态环境。

会议还对甘肃省生态环境调查中心领导班子及班子成员进行了民主测评和问卷调查。

根据巡察工作统一部署,此次巡察时间为2020年7月下旬至9月下旬。在此期间,巡察组通过设立意见箱、电子邮件和来信来电等方式,广泛听取广大干部职工的意见建议,并自觉接受群众监督。

意见箱地址:办公楼七楼东侧电梯井斜对面

电子邮箱:281737741@qq.com

值班电话:13919930867(受理时间:8:30—18:00)

通讯地址:甘肃省兰州市中央广场1号省纪委监委派驻省工业和信息化厅纪检监察组

邮政编码:730030

上一条:省生态环境厅党组巡察组巡察省环境监测中心站动员会召开 下一条:省生态环境厅党组召开巡察工作动员部署会

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号