当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

甘肃省2020年生态环境保护执法大练兵活动正式启动

来源:甘肃省生态环境厅综合行政执法局 发布时间:2020年06月16日  点击:[]

近日,甘肃省生态环境厅正式印发《2020年全省生态环境保护执法大练兵活动方案》(以下简称《方案》),在全省继续开展生态环境保护执法大练兵活动。

今年是生态环境执法机构改革后,各级执法机构正常运行的关键之年,为积极适应新形势下的生态环境执法新要求,今年的大练兵活动在总结往年活动经验的基础上,紧紧围绕“培养一批善于钻研、能力突出的执法尖兵,全面打造一支作风优良、本领过硬的执法队伍为目标”。以“五个一”活动为抓手(即各级生态环境执法机构每周组织一次业务理论学习,每半月组织一次典型案例分析,每月组织一次现场教学,每季度制作1份优秀案卷,每年组织1次业务竞赛),以首届网络知识竞赛为载体,进一步贯彻“全年、全员、全过程”要求,贴近基层日常工作实际,突出日常工作、强化监督和监督执法正面清单落实等内容,大力整治不作为、慢作为、乱作为等问题,不断优化执法方式、提高执法效能,切实做到严格规范公正文明执法。

《方案》要求,大练兵活动要充分调动各级生态环境部门和所有执法人员大练兵积极性,以上率下、以老带新,着力打造齐抓共管、广泛参与的良好局面;要将“五个一”活动作为今后各级生态环境执法机构能力提升的长效机制,周密计划安排,扎实推进落实;要结合大练兵活动集中力量查处一批大案要案,做到以学促练,以练促学;要采用线上线下学习、专题研讨、案例评析、现场比武等多种形式,加强执法岗位培训和实战交流,形成良性循环创新大练兵方式;要全方位考察执法机构和人员的强化监督表现、日常监督执法工作、调查取证工作质量等综合表现,评选表现突出集体和个人。

大练兵活动期间,省生态环境厅将在网站、微信等平台陆续刊发各地大练兵做法和典型事迹,鼓励公众和媒体参与到大练兵活动中。大练兵结束后,省生态环境厅将在门户网站公开候选先进集体和个人事迹材料,自觉接受公众监督。

甘肃省生态环境厅关于印发《2020年全省生态环境保护执法大练兵活动方案》的通知-正文.doc

相关链接:甘肃省生态环境厅组织召开2020年全省生态环境保护执法工作暨执法大练兵动员部署会(http://sthj.gansu.gov.cn/info/1002/57807.htm)

上一条:甘肃省“三线一单”编制成果 顺利通过省级技术初审 下一条:省生态环境厅召开理论学习中心组集体学习(扩大)会 传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神 安排部署贯彻落实工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号