当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

甘肃省生态环境厅开展“5.22国际生物多样性日”系列宣传活动

来源:甘肃省生态环境厅自然生态保护处 发布时间:2020年05月22日  点击:[]

2020年5月22日,甘肃省生态环境厅在兰州举办了2020年“5.22国际生物多样性日”宣传活动,省生态环境厅党组书记、厅长肖铮,省生态环保督察专员蔡桂星,相关处室和直属单位负责人参加了活动。

生物多样性是人类赖以生存的基本条件,是衡量生态环境质量和生态文明程度的重要标志。保护生物多样性对于维护地球生态安全和生物安全,促进人类经济和社会的可持续发展都具有极其重要的意义。联合国将每年5月22日确定为“国际生物多样性日”,2020年以“答案在自然”(OUR SOLUTIONS ARE IN NATURE)为活动主题。

本次宣传通过在活动现场设立展板、发放宣传画册及环保手提袋、开展有奖问卷调查、现场解答疑问等方式,向公众普及我省生物多样性现状、保护基础知识等方面的知识,动员引导社会各界牢固树立人与自然和谐共生理念,落实推动落实甘肃省人民代表大会常务委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,促进全社会积极参与生物多样性保护。

据了解,今年甘肃省生态环境厅将围绕生物多样性保护主题,结合“4.15全民国家安全教育日”、“5.22国际生物多样性日”、“6.5世界环境日”及“第十五次联合国生物多样性大会”(cop15)的召开,采取多种形式,持续加强生物多样性保护、野生动植物保护、生物安全、生态环境保护等方面宣传引导工作,旨在进一步提高公众了解生物多样性知识和参与生物多样性保护的意识和氛围。

上一条:2020年全省打赢蓝天保卫战重点工作推进会在兰召开 下一条:甘肃省打通“天地车人”一体化网络监控系统

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号