当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

甘肃省生态环境厅安排部署2020年全省生态环境信访工作

来源:甘肃省生态环境厅办公室 发布时间:2020年05月20日  点击:[]

5月18日上午,甘肃省生态环境厅组织参加了2020年全国生态环境信访工作视频会议,省、市、县三级生态环境部门分管领导和生态环境信访负责同志参加会议。

参会人员认真学习领会了2020年全国生态环境信访工作会议精神,省生态环境厅党组成员、副厅长闫子江对做好全省生态环境信访工作作了再安排再部署。

会议认为,2019年以来,全省生态环境部门认真贯彻落实生态环境部、省委省政府及省信访局提出的“阳光信访”“责任信访”“法治信访”的总体要求,紧紧围绕厅党组总体工作部署,加强信访法治化建设和信访工作制度改革,落实信访工作责任制,坚持定期研判、落实责任,排查积案、消除隐患,上下联动、督促整改,拓展渠道、保障重点,及时妥善解决了一批生态环境信访重点、难点、热点问题,全省环境信访维稳工作取得了明显成效。

会议强调,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是污染防治攻坚战决胜之年,做好生态环境信访工作意义重大。全省各级生态环境部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,按照省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,实施联防联控,认真开展重点难题化解,以高度的政治自觉扎实推进生态环境信访工作,为持续改善生态环境质量,切实保障公众环境权益,坚决打好打赢污染防治攻坚战做出新的更大的贡献。

上一条:一图读懂 | 甘肃省生态环境违法行为举报奖励办法(试行) 下一条:省生态环境厅召开2020年“阳光在线”直播节目协调会

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号