当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

甘肃省第二次全国污染源普查工作顺利通过国家普查办验收

来源:省污染源普查办公室 发布时间:2020年05月18日  点击:[]

2020年5月15日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室组成验收组,对甘肃省开展第二次全国污染源普查工作视频验收。省污染源普查领导小组办公室主任、省生态环境厅副厅长闫子江,省统计局、省农业农村厅、省水利厅等普查领导小组成员单位普查工作负责人员,省生态环境厅相关处室、直属单位普查工作负责人员,省普查工作办公室全体人员,共计32人在甘肃会场参加了验收会议。

会上,国家普查办验收组组长乔琦介绍了验收工作背景和安排,强调了下一步普查重点工作任务和要求。甘肃省第二次全国污染源普查领导小组办公室主任、省生态环境厅副厅长闫子江汇报了甘肃省普查工作实施情况。验收组专家结合我省提交的普查工作总结报告、验收工作报告、自评估报告、档案文件分类整理情况报告以及相关佐证材料,进行了现场提问、答疑、打分,并提出工作意见建议。

验收组对我省普查工作给予了高度肯定,认为我省提交的验收报告材料条理清晰、内容翔实、量化明确、佐证充分,特别是甘肃省政府、省普查领导小组对普查工作高度重视、领导有力、部署周密、推进有序,在人员、资金紧张情况下全力保障,严格按照第二次全国污染源普查既定的目标、要求和安排,以扎实的作风、求真务实的态度,认真细致地完成了普查各项任务,工作特色亮点突出,摸清了各类污染源普查对象和污染物总量、结构和分布情况,有效应用普查成果和挖掘普查数据价值,为甘肃经济社会发展和生态环境保护工作提供了数据支持,达到了国务院开展第二次全国污染源普查的预期目标要求。

闫子江代表甘肃普查领导小组做表态发言:一是严格按照国家普查办要求和验收组专家意见,按时完成验收材料的修改完善和报送工作。二是对接国家普查后续工作部署要求,及时会同省统计局、省农业农村厅,完成好我省的污染源普查公报编制发布、舆情应对、表彰表扬等后续收尾工作。三是要深入开展普查数据价值的挖掘和应用,有效实现普查结果向成果转化,为全省综合决策、经济社会高质量发展、“十四五”生态环境保护规划、黄河流域大保护大治理、环境精细化管理等提供有效支撑和服务应用。

上一条:省生态环境厅召开2020年“阳光在线”直播节目协调会 下一条:甘肃省生态环境厅疫情防控工作领导小组召开第十六次会议

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号