当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

甘肃省生态环境厅疫情防控工作领导小组召开第十六次会议

来源:甘肃省生态环境厅环境应急管理处 发布时间:2020年05月15日  点击:[]

5月14日,甘肃省生态环境厅党组书记、厅长、疫情防控领导小组组长肖铮主持召开厅疫情防控工作领导小组第16次会议。

会议传达学习了4月29日、5月6日中央政治局常委会会议,5月6日国务院常务会议、5月7日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,5月8日省委常委会会议和5月6日、5月11日省政府党组(扩大)会议等会议精神。

会议指出,5月11日16时起,我省新冠肺炎疫情防控应急响应级别由“省级三级应急响应”调整为“省级四级应急响应”,但当前境外疫情爆发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内防止疫情反弹的复杂性也在增加。各级领导干部必须时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控,不断巩固防控战果,切实把做好“六保”作为“六稳”工作的着力点,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议要求,要全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,认真落实好常态化疫情防控措施,切实汲取近期吉林省舒兰市出现聚集性疫情的教训,慎终如始抓好相关工作,从严从紧抓好厅系统内部防控,进一步加强医疗废物、医疗污水处理处置和饮用水水源应急监测等方面督导帮扶。要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于推动经济社会持续平稳发展的决策部署,认真执行我厅关于进一步支持企业平稳健康发展的五个方面26项措施,特别是在持续推行环评审批和监督执法两个正面清单、强化医废全过程环境监管、优化医疗机构辐射环境监管、提升环境执法服务效能等方面要进一步强化服务意识,创新方式方法,积极为企业发展排忧解难,不断探索以生态环境监管服务推动企业高质量发展的思路,推动实现经济效益、环境效益和社会效益多赢。

上一条:甘肃省第二次全国污染源普查工作顺利通过国家普查办验收 下一条:《甘肃省生态环境违法行为举报奖励办法(试行)》发布 举报人最高可获万元奖励

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号