当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

厅党组成员、副厅长闫子江深入蒿林乡调研脱贫攻坚工作

来源:甘肃省环境监测中心站 发布时间:2020年03月26日  点击:[]

3月25日,省生态环境党组成员、副厅长闫子江一行深入蒿林乡调研脱贫攻坚工作,自然生态处处长赵晓颖、省站站长宋伟宏、县政府副县长徐全喜等陪同参加调研。

闫厅长深入蒿林乡段庙村,听取了全乡、全村脱贫攻坚工作汇报和驻村工作队帮扶工作汇报,重点了解近期疫情防控、脱贫挂牌实战、产业发展、环境治理以及“3+1”冲刺清零后续行动开展情况。随后实地入户走访贫困群众,询问他们近期生产生活情况,希望他们打扫好屋内外环境卫生,营造清洁舒适的生产生活环境,鼓励他们转变思想观念,积极行动,通过外出务工和发展种养殖业增加收入,改善生活水平。在张宇种养殖合作社,闫厅长关心询问合作社养殖、带贫、分红等运行情况,就合作社规范经营和发展壮大提出了指导性意见。

闫厅长强调,当前疫情形势依然严峻复杂,“放开”并不等于“放松”、不等于“放任”,大家要始终保持头脑清醒、驰而不息做好疫情防控,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,再接再厉抓好村社防控工作,不获全胜决不轻言成功。

闫厅长强调,要扎实做好脱贫攻坚“最后一公里”的工作,着力防止返贫致贫,加快建立监测和帮扶机制,及早发现、提前施策,精准帮扶;要切实抓好“两不愁,三保障”,巩固脱贫成果,做好尚未脱贫户的应保尽保、兜底保障。

闫厅长要求,要把产业扶贫放在突出位置,大力培育壮大特色“双椒”产业和牛、羊等养殖业,支持有生产能力的贫困户发展增收见效快的产业,确保每户贫困户有稳定收入;要紧盯当前疫情稳定后全面复工复产的有利时机,积极对接劳务输出地和相关企业,扩大组织输转量,解决贫困群众就业增收问题;要推进全面扶贫与乡村振兴工作有序衔接,落实同抓共管,完善道路交通、人居环境基础设施,扎实认真开展环境卫生整治,全面改善生产生活环境,进一步改善村容村貌美,不断提升群众生活质量。

上一条:甘肃省黄河流域生态环境及污染现状调查工作视频培训会在兰召开 下一条:甘肃省生态环境厅组建专家帮扶组 助力推进净土保卫战

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号