当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

甘肃省生态环境厅疫情防控工作领导小组召开第十一次会议

来源:甘肃省生态环境厅环境应急管理处 发布时间:2020年03月17日  点击:[]

2020年3月16日下午,甘肃省生态环境厅党组书记、厅长、厅疫情防控工作领导小组组长肖铮主持召开2020年第12次厅党组(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组第11次会议,会议通过陇政钉视频会议形式召开。

会上传达学习了省委林铎书记在《人民日报》发表题为“统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战”的署名文章和省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十三次会议精神。同时,听取了厅疫情防控工作领导小组办公室关于疫情防控期间支持复工复产“放管服”工作成效的汇报,安排部署了近期工作。

会议强调,2020年是脱贫攻坚战最后一年,收官之年又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高。我们必须清醒看到脱贫攻坚战是一场硬仗,全省脱贫攻坚和我厅的帮扶任务还很艰巨,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松,要坚定不移地贯彻落实好党中央和省委省政府关于统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚的决策部署,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,一是继续做好内部防控工作,强化一盘棋思想,各处室单位要严格人员管理,人员离兰必须报备,坚决禁止人员到北京和其他疫情管控较为严重的地区探亲、出差;二是做好复工复产和省列重大项目落地的服务工作,继续落实四个方面12项措施,主动积极对接有关方面,提供我厅的优质服务,为企业复工复产提供支持;三是指导做好生态环境专项资金支持项目的复工复产,各业务处室要对全省情况调度一次,掌握情况和底数,条件允许的情况下,督促尽快复工复产;四是各帮扶工作组、驻村工作队、帮扶责任人在开展工作时,必须紧贴村上和户里的实际需求,充分考虑疫情对外出务工、农产品销售、春耕生产、就近就业、帮扶实效等方面的影响,开展有针对性地帮扶,配合乡村重点做好就业复工和春耕备耕工作,努力把疫情的影响降到最低。

上一条:省自然资源厅与省生态环境厅对接生态保护红线评估调整等工作 下一条:省生态环境厅厅长肖铮调研白银市生态环境保护工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号