当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省生态环境厅厅长肖铮调研白银市生态环境保护工作

来源:甘肃省生态环境厅办公室 发布时间:2020年03月13日  点击:[]

为认真抓好中央生态环保督察反馈问题整改,加快推动解决突出生态环境问题,帮助破解工业企业重点项目建设中存在的问题和困难,3月11日,省生态环境厅党组书记、厅长肖铮带相关处室,赴白银市实地调研检查。

肖铮一行实地查看了甘肃稀土公司生态环境问题整改情况、刘川工业园区污水处理厂建设运行情况、银东工业园污水处理厂建设情况、银光公司大河沟土壤污染治理项目进展情况,现场对甘肃西部恒生年处理60万吨废铅酸蓄电池项目靖远宏达矿业公司危险废物综合利用处置和三期工程建设东方钛业公司生产情况和二期工程建设、靖煤清洁高效气化气综合利用项目筹建等重点项目涉及生态环境领域问题进行了研究。

调研甘肃稀土公司渣场整治情况

调研过程中,肖铮充分肯定了白银市生态环境保护工作取得的积极成效,要求白银市针对生态环境保护工作存在的差距,特别是在工业园区污水处理等基础设施建设运行、中央生态环境保护督察问题整改、重金属污染项目治理推进等方面,继续加大整改推进力度,坚决压实整改责任,确保问题整改到位。

肖铮强调,工业园区是地方经济发展的重要增长极,也是企业良好生产条件的重要载体,必须加强工业园区基础设施配套建设,为工业企业入园、建设和生产创造良好条件。他表示,省生态环境厅将进一步强化服务意识,加强协调指导,以优质服务助推地方经济高质量发展,将认真研究相关项目建设过程中存在的问题和制约因素,在落实生态环境保护措施的前提下,及时指导帮助白银市和有关企业,解决项目前期工作中的问题和困难,为项目顺利落地创造条件。

现场研究解决问题

肖铮强调,白银市和有关企业,在做好当前疫情防控工作的同时,要坚决按照党中央国务院和省委省政府的决策部署,统筹抓好中央环保督察反馈问题整改工作,持续推进黄河流域生态保护治理,有效推动污染防治攻坚重点任务落实,坚决打赢污染防治攻坚战,加快补齐生态环境保护工作短板,积极为全面建成小康社会提供优美生态环境保障。

上一条:甘肃省生态环境厅疫情防控工作领导小组召开第十一次会议 下一条:甘肃省生态环境厅疫情防控工作领导小组召开第十次会议

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号