当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

中共甘肃省生态环境厅党组致全省生态环境系统干部职工的倡议书

来源:中共甘肃省生态环境厅党组 发布时间:2020年01月27日  点击:[]

全省生态环境系统广大干部职工:

春节好!甘肃省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情就是命令,防控就是责任。省厅党组坚决贯彻党中央、省委决策部署,第一时间成立省厅疫情防控工作领导小组,制定落实实施方案,进一步强化细化工作举措,以最严主体责任落实最严防控措施,对全省生态环境系统疫情防控工作作出系统部署,督导各地生态环境部门认真履职尽责,全面加强医疗废物处置统一监管、专项督导检查、环境质量监测等工作,全面落实疫情防控责任。目前,全省各地生态环境部门加强和驻地有关部门的衔接协调与密切配合,依法科学、有序有效地开展相关防控工作。为坚决遏制疫情扩散,全力做好疫情防控工作,厅党组向全省生态环境系统干部职工发出如下倡议:

一要提高政治站位,严格履职尽责。全省生态环境系统广大干部职工要切实提高政治站位,高度重视疫情防控工作,深刻领会和准确把握习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署及厅党组防控工作措施落到实处。全省生态环境系统各级领导干部要带头严守政治纪律,带头执行工作纪律,坚决保证政令畅通;要带头履职尽责,围绕生态环境统一监管职责,站在一线、靠前指挥,加强与当地相关部门协调配合,确保厅党组最严防控措施落实到位。

二要坚定思想认识,维护社会大局稳定。疫情面前任何人无法置身事外,全省生态环境系统广大干部职工要认真做好疫情防控期间应急值班值守,严格落实领导带班和值班要求,确保24小时信息畅通。要及时关注最新疫情动态,不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正;积极开展正面宣传引导,指引身边家人和群众科学防控,提高公众自我防护意识和能力。要加强联防联控预警,发现有来自重点疫区的人员没有遵守居家隔离的,应及时给予劝诫或给当地有关部门反映,群防群控、严防死守。切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,坚决维护社会大局稳定。

三要加强自我防护,积极配合诊治。全省生态环境系统干部职工要带头落实防控措施,尽量减少外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所,外出务必佩戴口罩,降低交叉感染风险。要养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。不要购买和食用野味,少去海鲜、活禽市场或农场,尽量避免接触野生或养殖动物。有湖北武汉旅居史的人员要主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友,不与外人接触,本人或家人出现有发热、乏力和干咳等呼吸系统症状,第一时间科学防护并去医院发热门诊及时就诊,主动告知近期情况,为医疗机构科学及时诊断治疗提供有效信息。

全省生态环境系统广大干部职工要迅速行动起来,站好岗、担好责、带好头,不忘初心、牢记使命,众志成城、上下一心,恪尽职守、担当有为,坚决打赢这场疫情防控阻击战,保障人民群众的身体健康和生命安全。我们坚信,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,在全省上下的共同努力下,我们一定能够打赢打好这场疫情防控阻击战!

祝全省生态环境系统干部职工及家人新春快乐、身体健康!

 

中共甘肃省生态环境厅党组           

2020年1月27日                

上一条:甘肃省生态环境厅现场督导并进一步研究落实疫情防控工作 下一条:甘肃省生态环境厅以最严主体责任落实最严防控措施全面加强疫情防控环境监管工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号-1  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号