当前位置: 首页>>新闻中心>>省厅要闻>>正文

省生态环境厅组织参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览

来源:甘肃省生态环境厅机关党委 发布时间:2019年11月05日  点击:[]

11月5日上午,省生态环境厅组织机关和直属单位党员干部近40人赴兰州新区甘肃省经济社会发展展览馆,参观甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年主题展览。

此次展览以“奋进七十载、筑梦新甘肃”为主题,分为序言,中央关怀春风化雨、陇原儿女奋发图强,七十春秋初心不忘、筑梦路上使命在肩,结束语等四个篇章。以详实生动的图片、视频、模型、VR等多种形式和元素,多角度、全景式地展示了70年来甘肃取得的辉煌成就,生动反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省各族干部群众砥砺奋进走过的光辉历程。

参观过程中,大家跟随讲解员的步伐,认真聆听,并仔细观看珍贵照片和展品,新中国成立70年来,我们党团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,在场的每一个人都深切地感受到新中国成立70年来甘肃各项事业发展取得的翻天覆地的巨大变化和今非昔比的历史变迁,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省人民认真学习贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记“八个着力”重要指示精神、习近平总书记在参加甘肃代表团审议和视察甘肃时发表的一系列重要讲话精神,在省委省政府正确领导下所取得的巨大成就,大家的幸福感和自豪感油然而生。

参观人员纷纷表示,回顾七十年光辉历程,唯有继承光荣传统,凝心聚力,同舟共济,才能实现中华民族的伟大复兴,建设更加美好的家园。在今后的工作中,将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续推进我省生态文明建设和生态环境保护,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出更大的贡献。

上一条:省环科院召开党委理论学习中心组(扩大)会 下一条:努力让黄河成为造福人民的幸福河 甘肃省生态环境厅积极谋划推动黄河甘肃段污染防治工作

关闭

主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号