信息公开目录

    首页
    省生态环境厅召开2019年度主要污染物总量减排核算培训会
    索引号: gsep00-/2019-1129002 公开目录: 污染减排 发布日期: 2019年11月29日
    主题词: 发布机构: 甘肃省生态环境厅 文    号:
     

    11月18日,省生态环境厅组织各市州生态环境局和县(区、市)生态环境分局召开了2019年度主要污染物总量减排核算培训会,就2019年度总量减排考核自查工作进行了安排部署,分别对大气、水、机动车主要污染物总量减排核算方法和注意事项作了培训解读。

    会议指出,主要污染物总量减排指标是国家下达我省的环保约束性指标,2019年是打好污染防治攻坚战的关键之年,也是全面完成“十三五”环保约束性指标任务的攻坚之年,各地要高度重视,认真做好本地区主要污染物总量减排核算工作,确保完成2019年度主要污染物总量减排目标任务,并为完成“十三五”目标任务奠定坚实基础。

    会议强调,各地要响应改善环境质量要求,提高总量减排和环境质量改善的协调联动性;要统筹打好污染防治攻坚战重点任务,促进减排工程措施落地;要推动实施排污许可制,加快建立企事业单位污染物排放总量控制制度。

    会议要求,各地要认真吃透国家2019年主要污染物总量减排核算有关有求,紧紧围绕工业、生活、农业等领域,做好大气、水重点工程减排量核算,尤其是要做好依据排污许可证核算减排量的火电、造纸等12个行业的核算工作,扎实做好全年主要污染物总量减排收尾工作,认真开展自查评估,并按时限要求上报自查报告和核查核算表,为国家考核我省打好基础。

    培训期间,省生态环保督察专员连兵同志组织各市州生态环境局业务科室负责同志,召开了主要污染物总量减排工作座谈会,共同分析研判各地2019年及“十三五”总量减排形势,谋划提出具体措施,安排部署相关工作,确保各地全面完成2019年度减排任务,为全省顺利完成“十三五”主要污染物总量减排目标任务奠定基础。

           
    加入收藏 | 设为首页 | 联系电话 | 网站地图 |  
    主  办:甘肃省生态环境厅  技术支持:甘肃省生态环境信息中心
    通讯地址:甘肃省兰州市广场南路77号 邮编:730030  陇ICP备18003890号  
    网站标识码:6200000071   甘公网安备 62010202000618号